Sie sind hier: Info-Veranstaltung Oberstufe

Info-Veranstaltung Oberstufe

Im Sommer 2018 ist unser erster Oberstufenjahrgang gestartet. Auf unserer Info-Veranstaltung am Donnerstag, den 29.11.2018 um 19.30 Uhr möchten wir zukünftige SchülerInnen und ihre Eltern über unsere Oberstufe informieren, z. B. über ..:

• die allgemeinen Vorgaben für die Fächerbelegung in der Einführungsphase und der Qualifikationsphase,
  • das Grund- und Leistungskursangebot an unserer Gesamtschule,
  • das besondere pädagogische Profil der ymnasialen Oberstufe an unserer Gesamtschule.

Unser Angebot in der Oberstufe richtet sich sowohl an unsere eigenen Schülerinnen und Schüler, wir freuen uns aber auch sehr auf neue SchülerInnen, die nach ihrem Abschluss von Realschulen, Hauptschulen, Gymnasien oder anderen Gesamtschulen zu uns wechseln wollen.

Voraussetzung für den Besuch der Gymnasialen Oberstufe ist die Fachoberschulreife mit Qualifikationsvermerk (FORQ) bzw. die Versetzung in die Einführungsphase (Klasse 10 am Gymnasium).

Alle interessierten SchülerInnen und ihre Eltern sind herzlich zu unserer Info-Veranstaltung eingeladen.

Wer sich vorab über die allgemeinen Vorgaben für die Fächerbelegung in der gymnasialen Oberstufe informieren möchte, kann die Broschüre des Schulministeriums lesen:

Für die Infoveranstaltung haben wir folgende Power-Point-Präsentation entwickelt:

oberstufe_2___eltern_2017_1.pdf (2783 KB)