¡Delicioso! – Spanisches Frühstück im Spanischkurs der 8. Klass
Aufgetischt wurde ein Frühstück, das den Duft der iberischen Halbinsel verströmte:
-
Pan con Tomate – geröstetes Brot mit frischer Tomate und Olivenöl,
-
Pan con Ajo – die würzige Knoblauchvariante,
-
sowie süße Klassiker wie Torrijas (die spanische Antwort auf Arme Ritter),
-
knusprig-honigsüße Pestiños
-
und zitronig-frische Magdalenas, die an Muffins erinnern.
Mit viel Freude wurde geschnippelt, gerührt, gebraten – und natürlich Spanisch gesprochen. Unter Rosas Anleitung erhielten die Schüler:innen nicht nur praktische Tipps zur Zubereitung, sondern auch ganz nebenbei einen tiefen Einblick in Kultur, Sprache und Lebensfreude Spaniens.
Das farbenfrohe Frühstück war nicht nur ein Augenschmaus, sondern wurde mit Begeisterung verspeist – und war sich in einem Punkt einig: ¡Queremos más!
Ein Vormittag voller Geschmack, Teamgeist und Lernfreude – gerne wieder.