Unsere Musikklasse - Unser Blasorchester

Kinder, die Querflöte, Klarinette, Saxofon, Trompete, Posaune, Tuba o. ä. erlernen wollen oder bereits spielen, können sich für eine Musikklasse anmelden. Bei genügend Interessenten hat die Musikklasse folgende Besonderheiten:

• Im Musikunterricht wird u.a. als Klassenorchester musiziert.
  • Die Schülerinnen und Schüler der Musikklasse haben automatisch die AG „Blasorchester“.
  • Die Schülerinnen und Schüler der Musikklasse haben einmal in der Woche (z. B. am Dienstag Nachmittag) kostenpflichtigen Instrumentalunterricht in Kooperation mit der Musikschule Greven.

Aktuelles aus den Blasorchester-Klassen jetzt auch in unserem Blog:

Unser MINT - Profil

SchülerInnen, die sich besonders für die Bereiche Mathematik - Informatik - Naturwissenschaft und Technik interessieren, können im Jahrgang 6 das Wahlpflichtfach "NW (MINT)" wählen. Im Unterschied zum "normalen" WP-Fach NW wird dieses Profilfach in den Jg. 6 und 7 3-stündig unterrichtet. Diese zusätzliche Stunde bietet Gelegenheit für ...

• mehr praktisches Arbeiten (Regenwurmkasten, Müllsortierungsanlage, Salzkristalle herstellen),
  • mehr Arbeiten am Computer (Jg. 6: Grundlagen der Informatik, Jg. 7: Präsentieren mit PP) und
  • die Teilnahme an Wettbewerben (z. B. "Bio-logisch")

Wer sein MINT-Profil fortführen oder neu einsteigen will, kann dann im Jahrgang 8 das Ergänzungsfach "Informatik" wählen.