Herzlich Willkommen

...bei der Nelson-Mandela-Gesamtschule Greven! Unsere Schule ist Teil des Marienschulzentrums und liegt in der Nähe des Neubaugebiets "Wöste".

Bei uns können die Schulabschlüsse Hauptschulabschluss, Fachoberschulreife, Fachoberschulreife mit Qualifikation, Abitur nach 9 Jahren (G9) und Fachhochschulreife nach 12 Jahren (schulischer Teil) erreicht werden.

Aktuelle Neuigkeiten

Das hatte sich der Religionskurs der EF von Religionslehrerin Lisa Meesters im Distanzunterricht wohl vorgenommen. Mit ihren eindrucksvollen Fotos zum Kreuzweg hatten sie im März den 1. Preis im Fotowettbewerb „Backstage“ der evangelischen und katholischen Kirchengemeinde Grevens gewonnen.

Wie kann ich die Höhe eines Baumes mit einem Stock messen, auch wenn ich kein Maßband habe? Was ist eigentlich Totholz und was lebt darin? Wie kann ich einen Ohrwurm von einem Rüsselkäfer unterscheiden? Warum kann das Tier mit mehr als sechs Beinen auf einer Buche kein Eichenprozessionsspinner sein?

Diese und noch sehr viel mehr Antworten erhielten die fast 140 Schülerinnen und Schüler des 5. Jahrgangs mit ihren Klassenleitungsteams an einen abwechslungsreichen Vormittag im Wald der Bockholter Berge, inzwischen eine schöne Tradition im vielfältigen Schulleben der Nelson-Mandela-Gesamtschule.

Barren, Stufenbarren, Schwebebalken, Sprung oder Boden gehörten fünf Jahre lang für Henrike Kappelhoff, Marlen Börgers, Ann-Marleen Schipke, Lene Straukamp, Rebecca Tumbrink und Charlotte Rothe zum (Schul) Alltag.

Ein cooles Motto für eine Stufe, die trotz erschwerter Bedingungen alle ihr Abschlusszeugnis nach Klasse 10 erhielten, sogar fast die Hälfte mit dem Qualitätsvermerk für die Oberstufe.

„Den Haken mitten in der Decke gab es schon zu meinen Schulzeiten an der Justin-Kleinwächter-Realschule“, bemerkte Herr Müther, Hausmeister der jetzigen Nelson-Mandela-Gesamtschule. Jedoch weiß keiner mehr, was einst daran befestigt war.

Jetzt hängt dort wieder etwas.