Herzlich Willkommen

...bei der Nelson-Mandela-Gesamtschule Greven! Unsere Schule ist Teil des Marienschulzentrums und liegt in der Nähe des Neubaugebiets "Wöste".

Bei uns können die Schulabschlüsse Hauptschulabschluss, Fachoberschulreife, Fachoberschulreife mit Qualifikation, Abitur nach 9 Jahren (G9) und Fachhochschulreife nach 12 Jahren (schulischer Teil) erreicht werden.

ACHTUNG: ANMELDUNG NUR BIS FREITAG (21.01.2022) UM 13.00 UHR MÖGLICH!

Liebe Viertklässlerinnen und Viertklässler, liebe Eltern,

wir freuen uns, dass wir am Sonntag, 23.01.2022, den Tag der offenen Tür in Präsenz durchführen können. Aufgrund der Corona-Situation passen wir die Gestaltung des Tages an. Wir möchten ein möglichst hohes Maß an Sicherheit gewährleisten. Deswegen laden wir die Grevener Grundschulen zu unterschiedlichen Zeitfenstern ein:

• Marien Grundschule: 11 – 13 Uhr
  • Erich Kästner Grundschule und St. Josef Grundschule: 13 – 15 Uhr
  • Martini Grundschule und Martin-Luther-Grundschule: 15 – 17 Uhr

Der Auftakt findet jeweils in der Mensa der Gesamtschule statt.

„Gemeinsam sind wir stark“ zählt zu einem der Grundsätze des Wirtschaftsforums Greven e.V. Davon durfte am Ende dieses Jahres auch die „Auszeit eSG“ der Gesamtschule Greven profitieren. Der junge Vorstand der Schülergenossenschaft bekam in Anwesenheit der verantwortlichen Lehrern Jörg Klose und Phillip Klumpe (abwesend Deborah Sperling) aus den Händen von Roland Bendig und Christian Muellmann, beide im Vorstand der Wifo Greven, einen Scheck in Höhe von 800 € überreicht.

Sie gehen alle in die Klasse 9d der Nelson-Mandela-Gesamtschule, kennen sich seit dem Kindergarten und haben eine ganz besondere Begabung: sie sprechen eine Sprache, die nicht jeder versteht. Begriffe wie POE, JavaScript, IPC, VLAN oder access point sind für sie keine unbekannten Vokabeln, sondern gehören ganz selbstverständlich schon von Kindesbeinen an zu ihrem Alltag.

Beim virtuellen Schulrundgang kannst du dir hier direkt online die Schule von innen anschauen.
Sieh dich gerne bei uns um. Viel Spaß dabei!

Hier geht es zur spacewerk.3D-TOUR...