Herzlich Willkommen

...bei der Nelson-Mandela-Gesamtschule Greven! Unsere Schule ist Teil des Marienschulzentrums und liegt in der Nähe des Neubaugebiets "Wöste".

Bei uns können die Schulabschlüsse Hauptschulabschluss, Fachoberschulreife, Fachoberschulreife mit Qualifikation, Abitur nach 9 Jahren (G9) und Fachhochschulreife nach 12 Jahren erreicht werden.

Virtuelle Tage der offenen Tür

Wir laden ein zum Online-Besuch unserer Schule. Interessierte Schülerinnen, Schüler und ihre Eltern finden hier Präsentationen, Videos und Informationen, die Ihnen und euch eine gute Möglichkeit bieten, einen ausführlichen Überblick über das vielfältige Angebot der Schule zu bekommen. Das Schulleitungsteam lädt zum Stöbern auf der gesamten Homepage ein und steht für persönliche Beratungsgespräche gerne bereit.

Darüber hinaus bieten Mitglieder der Schulleitung am 21. Januar um 19.30 Uhr eine Informations-Videokonferenz an. Um dazu eingeladen zu werden, hinterlegen bitte alle interessierten Eltern ihre E-Mail-Adresse im Sekretariat (info@gesamtschule-greven.de).

Anmeldungen sind möglich am Samstag, 30. Januar (9 bis 15.00 Uhr), Montag, 1. Februar (8 bis 18 Uhr) und Dienstag, 2. Februar, (13 bis 18 Uhr).

Die persönlichen Anmeldetermine müssen aufgrund der Pandemiesituation vorher online oder telefonisch (02571-57 88 10) gebucht werden.

Ohne einen fest gebuchten Termin ist die Anmeldung in diesem Jahr leider nicht möglich.

Um den Personenkreis beim Anmeldetermin möglichst gering zu halten, bitten wir nur um Teilnahme eines Erziehungsberechtigten mit dem anzumeldenden Schulkind.

Gerne hätte die Nelson-Mandela-Gesamtschule wieder ihre Türen weit geöffnet, um allen Schülerinnen und Schülern und Ihren Familien erlebbar zu machen, was unsere Schule so besonders macht. Nun übernimmt das ein Film, der zumindest Ausschnitte unseres Schullebens zeigt: tägliches gemeinsames Lernen im Klassenverband und Kursen, selbstständiges Arbeiten im Lernbüro, die vielfältigen und modernen Fachräume und vieles mehr. Auch Vorzeigeprojekte, wie unser Schülercafé „Auszeit“ und das Förder- Forderprojekt, werden darin kurz vorgestellt.
Natürlich hätte es noch viel mehr Interessantes gegeben, aber einen Einblick kann der Film auf jeden Fall vermitteln!

Hier geht es zum Film!

Zum neuen Schuljahr 2021/22 können 5. Klässler an der Nelson-Mandela-Gesamtschule einen besonderen Schwerpunkt wählen. In einer Profilklasse wird in den Leitfächern Musik und Bildende Kunst gezielt mit einem verstärkten Unterricht in der Unterstufe ein musisch-künstlerischer Schwerpunkt gesetzt.

In folgendem Video kann man sich bereits schon mal vorab darüber informieren:

Das war eine wirklich schöne Überraschung: an einem verregneten Schulvormittag zwischen Vokabeln pauken und Tafelbild abschreiben ging plötzlich die Tür auf und herein kamen…im Auftrag des Nikolaus nette Schülerinnen und Schüler der Schülervertretung bepackt mit liebevoll gestalteten Papiertüten, die frisch gebackene Stutenkerle enthielten.

Virtueller Rundgang durch unsere Schule

Lassen Sie ihr Kind unsere virtuelle Schulrallye spielen.

1. Laden Sie bitte die folgende App (BIPARCOUR) kostenlos herunter.

2. Scannen Sie dann den Barcode: