Herzlich Willkommen

...bei der Nelson-Mandela-Gesamtschule Greven! Unsere Schule ist Teil des Marienschulzentrums und liegt in der Nähe des Neubaugebiets "Wöste".

Bei uns können die Schulabschlüsse Hauptschulabschluss, Fachoberschulreife, Fachoberschulreife mit Qualifikation, Abitur nach 9 Jahren (G9) und Fachhochschulreife nach 12 Jahren (schulischer Teil) erreicht werden.

Aktuelle Neuigkeiten

Im Rahmen ihrer Studienfahrt fuhr die Q2 mit dem Bus nach München. Als die Zimmer im Hostel am frühen Abend bezogen und eingeräumt waren, stand an diesem Abend kein weiteres Programm mehr auf dem Plan, weshalb die Schülerinnen und Schüler die Umgebung erkundeten.

Die Reisegruppe in Begleitung von Serap Cimenci-Öz und Martin Themann ist gut angekommen. Am ersten Tag  haben sie sich ausführlich die Partnerschule angesehen und bekamen Präsentationen gezeigt. Weitere Berichte folgen!

Infos zur AG- Wahl

Lust auf Nähen mit der Nähmaschine? Oder lieber tischlern und etwas aus Holz herstellen? Oder in einem Musical mitsingen?

Das sind nur drei Beispiele aus den verschiedenen, spannenden Angebote in diesem Schuljahr. Da fällt euch sicher die Wahl einer AG leicht!

Hier könnt ihr euch die verschiedenen Steckbriefe zu den Workshops anschauen und erfahrt auch direkt in welcher Stunde und Raum das Ganze stattfinden wird.

Viel Spaß beim Durchstöbern...

Gestartet wird nach den Herbstferien!

„Ich finde das Recht auf Privatsphäre besonders wichtig. Es gibt schließlich Dinge, die gehen niemanden anderen etwas an, außer mich selbst. Das finde ich gut!“, äußerte sich Donya. Für Elias ist das Recht auf Bildung besonders wichtig: „Jedes Kind bei uns darf in die Schule gehen, das ist nicht unbedingt in allen Ländern selbstverständlich!“

Bei optimalen äußeren Bedingungen (15°C) startete am Sonntag zum 20. Mal der Münsteraner Marathon. 5 Staffeln à vier Läufer, gebildet von motivierten Schüler*innen der Q1 und Q2, sowie etlichen laufengagierten Lehrer*innen, gingen um 09.15 Uhr an den Start des Staffelmarathons.