Herzlich Willkommen

...bei der Nelson-Mandela-Gesamtschule Greven! Unsere Schule ist Teil des Marienschulzentrums und liegt in der Nähe des Neubaugebiets "Wöste".

Bei uns können die Schulabschlüsse Hauptschulabschluss, Fachoberschulreife, Fachoberschulreife mit Qualifikation, Abitur nach 9 Jahren (G9) und Fachhochschulreife nach 12 Jahren (schulischer Teil) erreicht werden.

Aktuelle Neuigkeiten

Wie ist meine neue Klasse? Wie sind die Mitschüler*innen? Finde ich neue Freund*innen? Wie sind meine neuen Lehrer*innen?

All diese Fragen stellen sich die neuen Fünftklässler*innen jedes Jahr aufs Neue. Um den Kindern einen gelungenen Einstieg an der Schule und in ihren Klassen zu ermöglichen, sind die Einführungstage der Nelson-Mandela-Gesamtschule ein bedeutender Bestandteil. Hierbei gilt es nicht nur die neue Schule zu entdecken, sondern auch die Klassenkamerad*innen kennenzulernen.

Am frühen Sonntagmorgen rund um den Schlossplatz trafen sie sich, voller Vorfreude gleich auf den Asphalt zu dürfen: 28 Läufer der insgesamt 2300 Ausdauerhelden, die sich auf die 42, 195 Kilometer lange Strecke wagen, starteten in diesem Jahr für die Nelson-Mandela-Gesamtschule.

Anlässlich eines Klassenausfluges, besuchte die Klasse 7e die Tanzbühne Greven, um mit Hilfe von Musik, Bewegung und im Rahmen diverser Tanzaktivitäten, nicht nur in der Klassengemeinschaft Toleranz, Teamgeist und Kreativität zu fördern, sondern sich im gegenseitigen Vertrauen dem Rhythmus des Beats folgend, individuell tänzerisch ausdrücken zu lernen.

Zum Abschluss ihrer Jugendleiterausbildung arbeiteten insgesamt 20 Oberstufenschüler der der Nelson-Mandela-Gesamtschule am Jugendbildungscamp im Ferienpark Westheide mit und übernahmen dabei ein großes Stück Verantwortung.

Wettbewerb: Ein neues Schild für den Haupteingang unserer Schule

Wo ist hier der Eingang? Wie heißt diese Schule? Bin ich hier richtig?

Der Eingang unserer Schule ruft nach einem neuen Schulschild. Ein langes Betonband zieht sich über den Eingang – ein perfekter Ort für eine Visualisierung unseres Schulnamens. Wir laden Euch ein, Entwürfe für ein Schulschild zu entwickeln und einzureichen.

Unter den drei Stichworten Vielfalt – Gemeinschaft – Weltoffenheit dürft ihr eine Idee, digital, analog, mit Buntstiften oder anderen Malutensilien, entwerfen.

Ist dein Interesse geweckt? Dann komm zur Kunst-OMA und besprich die Details mit uns (Mittwoch und Donnerstag – 12:50 bis 13:20Uhr).

Wir freuen uns.

Die Kunstfachschaft