Herzlich Willkommen

...bei der Nelson-Mandela-Gesamtschule Greven! Unsere Schule ist Teil des Marienschulzentrums und liegt in der Nähe des Neubaugebiets "Wöste".

Bei uns können die Schulabschlüsse Hauptschulabschluss, Fachoberschulreife, Fachoberschulreife mit Qualifikation, Abitur nach 9 Jahren (G9) und Fachhochschulreife nach 12 Jahren (schulischer Teil) erreicht werden.

Aktuelle Neuigkeiten

Bei sommerlichen Temperaturen fand in diesem Jahr erneut das Fußballturnier für die fünften und sechsten Klassen statt! Nach spannenden Spielen und intensiven Zweikämpfen, setzen sich am Ende sowohl die 5D als auch die 6D in ihren Jahrgängen durch!

In einer gemeinsamen Feierstunde im Schülercafé „Auszeit eSG“ erhielten 12 Teilnehmende am Wettbewerb EuroVisions 2023 „Meine erste Wahl: Europa!“ von Anil Kocak und Kerstin Hochhaus, beide Lehrkräfte an der Nelson-Mandela-Gesamtschule und Anleitende des Projekts, ihre Teilnehmerzertifikate des Ministeriums für Bundesangelegenheiten, Europa und Internationales des Landes NRW.

Am 14. Mai verbrachte die Schülervertretung einen gemeinsamen und schönen Nachmittag beim Kegeln auf dem Gelände des SC Reckenfeld. Die Schülerinnen und Schüler genossen nicht nur das sportliche Miteinander, sondern auch die leckeren Pausensnacks in Form von Eis und Kuchen. Es war eine gelungene Veranstaltung, die für viel Spaß und gute Stimmung sorgte.

Wir laden Sie/Euch herzlich am Dienstag, dem 4.6.24 von 16.00-18.00 Uhr zur Vernissage unserer Ausstellung "Under pressure" ins Rathausfoyer ein. Gezeigt werden Ergebnisse aus dem Kunstunterricht aus den Klassen 6b, 7a, 7b und den Kursen der EF. Alle haben sich mit der Technik des Hochdrucks beschäftigt.