Herzlich Willkommen

...bei der Nelson-Mandela-Gesamtschule Greven! Unsere Schule ist Teil des Marienschulzentrums und liegt in der Nähe des Neubaugebiets "Wöste".

Bei uns können die Schulabschlüsse Hauptschulabschluss, Fachoberschulreife, Fachoberschulreife mit Qualifikation, Abitur nach 9 Jahren (G9) und Fachhochschulreife nach 12 Jahren (schulischer Teil) erreicht werden.

Aktuelle Neuigkeiten

In Deutschland sorgen rund 50.000 Schülerlotsen jeden Morgen bei Wind und Wetter für mehr Sicherheit auf dem Schulweg.

Auch an der Nelson-Mandela-Gesamtschule kümmern sich in diesem Schuljahr wieder jedem Morgen 15 ehrenamtliche Schüler und Schülerinnen des Jahrgangs 8 und 9 als Verkehrshelfer darum, dass an der Kreuzung Teichstraße/ Am Fiskediek morgens alle und vor allem die Grundschüler der Marien-Grundschule sicher die Straße überqueren können.

Die alljährige Fachmesse für Ausbildung und Studium „Vocatium“ fand im Messe- und Congress Centrum Halle Münsterland statt und brachte Schülerinnen und Schüler des 10. Jahrgangs und die Q1 unserer Gesamtschule in persönlichen Dialog mit ca. 50 teilnehmenden Unternehmen, Fach- und Hochschulen, Akademien sowie zahlreichen anderen Institutionen.

Wie ist meine neue Klasse? Wie sind die Mitschüler*innen? Finde ich neue Freund*innen? Wie sind meine neuen Lehrer*innen?

All diese Fragen stellen sich die neuen Fünftklässler*innen jedes Jahr aufs Neue. Um den Kindern einen gelungenen Einstieg an der Schule und in ihren Klassen zu ermöglichen, sind die Einführungstage der Nelson-Mandela-Gesamtschule ein bedeutender Bestandteil. Hierbei gilt es nicht nur die neue Schule zu entdecken, sondern auch die Klassenkamerad*innen kennenzulernen.

Am frühen Sonntagmorgen rund um den Schlossplatz trafen sie sich, voller Vorfreude gleich auf den Asphalt zu dürfen: 28 Läufer der insgesamt 2300 Ausdauerhelden, die sich auf die 42, 195 Kilometer lange Strecke wagen, starteten in diesem Jahr für die Nelson-Mandela-Gesamtschule.

Anlässlich eines Klassenausfluges, besuchte die Klasse 7e die Tanzbühne Greven, um mit Hilfe von Musik, Bewegung und im Rahmen diverser Tanzaktivitäten, nicht nur in der Klassengemeinschaft Toleranz, Teamgeist und Kreativität zu fördern, sondern sich im gegenseitigen Vertrauen dem Rhythmus des Beats folgend, individuell tänzerisch ausdrücken zu lernen.