Lebendiges Schulleben

Arbeitsgemeinschaften und OMA

Wir haben neben dem Fachunterricht vielfältige Ganztagsangebote, um Schule als Lern- und Lebensraum zu gestalten.

Projekte und Präsentationen

Wir leiten zu einem respektvollen und friedlichen Umgang miteinander sowie zur Einhaltung der vereinbarten Regeln an.

Klassenfahrten

Wir ermöglichen unseren SchülerInnen mehrtägige Klassenfahrten, um den sozialen Zusammenhalt zu stärken und um ganzheitliche Erfahrungen sammeln zu können.

Öffentliche Veranstaltungen

Wir beteiligen uns regelmäßig an Wettkämpfen und lokalen Veranstaltungen, um aktiv das öffentliche Leben mitzugestalten und um die Identifikation mit der Schulgemeinschaft zu fördern.